2022年12月10日 星期六
加入收藏
首页
机构简介
本院动态
研发内容
科普信息
行业动态
专家团队
联系我们
本院动态
最新新闻
最新技术
您当前所在位置:首页 > 本院动态 > 最新新闻
  最新新闻
[2021-06-01]
送给孩子的六一儿童节礼物
[2021-05-22]
团体标准顺利通过审定,这将为近视高发这一严重公共卫生问题起到积极的作用
[2021-02-12]
[2021-01-27]
将在帮助青少年预防近视、保护青少年视力健康方面将起到革命性的作用。
[2021-01-01]
(首页) 上一页  1 2 3 4 5  下一页 (共10页)
分享到:
您当前所在位置:首页 > 本院动态 > 野光源视力教练灯核心技术专利荣获第十八届中国专利优秀奖

野光源视力教练灯核心技术专利荣获第十八届中国专利优秀奖




      2016
127日,国家知识产权局正式发文授奖通知《关于第十八届中国专利奖授奖的决定》,评选出奖项包括:专利金奖、外观设计金奖、专利优秀奖和外观设计优秀奖四个奖项,此四项奖项皆由中国专利奖评审委员会评审,国家知识产权局和世界知识产权组织审核,国家知识产权局和世界知识产权组织决定授予。此举将大力推动我国创新驱动发展战略和知识产权战略,对加快知识产权强国建设具有重大的意义。

我院“一种模拟动态自然光的视力保健灯专利荣获第十八届中国专利优秀奖

      野光源视力教练灯核心技术专利——“一种模拟动态自然光的视力保健灯荣获第十八届中国专利优秀奖,标志着广东野光源视力保健研究院的研究成果得到了社会各界和有关部门的高度肯定。广东野光源视力保健研究院专门从事研究人眼健康与环境光源的关系,本项授奖的专利所涉及的是模拟自然光,动态眼保健技术,通过成果转化,已研发的能带动眼睛运动的视力教练灯,在为用户提供照明的同时载入动态光波,让眼睛在工作和学习时跟着灯光做无意识的运动,从而缓解眼睛疲劳,减少眼睛由于疲劳、亢奋所产生的疾病,促进眼部健康;特别是瞳孔对光源的适应性调节能引起虹膜、睫状肌和晶状体的三联动,使眼睛调节系统保持其灵活性,预防和控制近视眼、老花眼的发生和发展。 

野光源视力教练灯

      野光源视力教练灯的推广应用能够有效防控青少年近视率的发展趋势,缓解我国青少年高近视率的严峻问题,提高青少年视力健康水平。推动我国全民视觉健康的发展。 “一种模拟动态自然光的视力保健灯荣获第十八届中国专利优秀奖,这对广东野光源视力保健研究院而言,是莫大的鼓励,让广东野光源视力保健研究院在创新、追求科学的路上更有信心,继续发扬不畏艰辛、勇攀高峰的精神。我们将再接再厉,锐意进取,开拓创新,为我国的国民健康做出更大的贡献。



野光源视力教练灯


版权所有:广东野光源视力保健研究院粤ICP备15103334号粤公网安备44010602000925号
地址:广州市荔湾区逢源路128号金升大厦(荔湾区政务服务中心)13楼
官方微信